もちもちのこだわり きのこクリームパスタ レシピ・作り方

もちもちのこだわり きのこクリームパスタ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
パスタを水に浸けて置きます。調理時間に数えなくても朝ごはんの片付け後にに浸けて置けばお昼は2分茹でに

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 平麺タイプ 100g
  • 300〜400ml
  • バター 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • しめじ えのきなど 100g
  • 1L
  • 1つまみ
  • ブルーチーズ 小さじ1分
  • 牛乳 150ml
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 麺の長さが入るトレーに水を入れて パスタを浸しておきます
  2. 2 きのこは石づきを取ってほぐし

    フライパンにバター小さじ1、にんにくチューブ、酒を加えて1分程ジワジワと炒めます
  3. 3 牛乳を注ぎ ブルーチーズを溶かし混ぜます。同時に沸騰した湯にパスタを入れて2分茹でます
  4. 4 茹でたパスタを加えて 吸わせるように絡め、味見をしてから塩こしょうで調えて 完成です

きっかけ

暑い季節のキッチンで 短時間仕上げを

おいしくなるコツ

生クリームは使わず、牛乳 バター チーズでコクを出します。

  • レシピID:1240056868
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタきのこパスタワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る