もちもちのこだわり きのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 平麺タイプ 100g
- 水 300〜400ml
- バター 小さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- しめじ えのきなど 100g
- 湯 1L
- 塩 1つまみ
- ブルーチーズ 小さじ1分
- 牛乳 150ml
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 麺の長さが入るトレーに水を入れて パスタを浸しておきます
-
2
きのこは石づきを取ってほぐし
フライパンにバター小さじ1、にんにくチューブ、酒を加えて1分程ジワジワと炒めます - 3 牛乳を注ぎ ブルーチーズを溶かし混ぜます。同時に沸騰した湯にパスタを入れて2分茹でます
- 4 茹でたパスタを加えて 吸わせるように絡め、味見をしてから塩こしょうで調えて 完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません