切り干し大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根と豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1283e0d070c5e70880ad1ac192bef2c08bfe164.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根 50㌘
- 豚小間切れ肉 100㌘
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1.5
- ★醤油 大2
- 醤油(あとから入れるぶん) 大2
- サラダ油 すこし
- 切り干し大根のつけ汁 2カップ
作り方
-
1
切り干し大根は水にいれて戻しておく。豚細切れ肉は食べやすいサイズに切ります。
-
2
鍋にサラダ油を入れたら豚細切れ肉を炒めて、水で戻した切り干し大根を絞ってから鍋に加える。しんなりしたら切り干し大根のつけ汁と★を入れる。一煮立ちしたらまたしょうゆを追加でいれます。
- 3 汁気がおおかたなくなってきたら火をとめます。
-
4
器に入れたら完成!
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/04/08 20:03美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)