切り干し大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と豚肉の煮物
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
切り干し大根の美味しい煮物

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50㌘
  • 豚小間切れ肉 100㌘
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大1.5
  • ★醤油 大2
  • 醤油(あとから入れるぶん) 大2
  • サラダ油 すこし
  • 切り干し大根のつけ汁 2カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根は水にいれて戻しておく。豚細切れ肉は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れたら豚細切れ肉を炒めて、水で戻した切り干し大根を絞ってから鍋に加える。しんなりしたら切り干し大根のつけ汁と★を入れる。一煮立ちしたらまたしょうゆを追加でいれます。
  3. 3 汁気がおおかたなくなってきたら火をとめます。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240056761
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉切り干し大根
料理名
切り干し大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/08 20:03
    切り干し大根と豚肉の煮物
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る