マルゲリータにゆで卵パプリカスライスチーズ乗せピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のマルゲリータチルドピザは伊藤ハム㈱の商品を使用しています
- 2 市販のマルゲリータチルドピザを開封してピザを包んだ透明のビニールも取り外す
- 3 鍋に水を入れて卵を煮てゆで卵を作る
- 4 ゆで卵に出来たらゆで卵の殻を取り除き、卵切り器で卵を切る
- 5 とろけるスライスチーズを0.5幅にカットする
- 6 とろけるスライスチーズを更に半分の長さにカットする
- 7 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを細く千切りカットする
- 8 更にパプリカを1cm幅にカットして1cmする
- 9 市販のマルゲリータチルドピザの上にゆで卵を乗せてパプリカを乗せて塩コショウを振る
- 10 とろけるスライスチーズを乗せる
- 11 600Wの電子レンジなら2分20秒加熱する
- 12 器に盛り好みの大きさ形にカットする
きっかけ
市販のマルゲリータチルドピザをそのまま加熱して食べるよりもボリュームアップをして具材を足してみようと思って作った
おいしくなるコツ
市販のマルゲリータチルドピザの裏面記載の規定の作り方には600wの電子レンジでは2分とありますが今回は2分20秒加熱していますが、都合で好みで加熱時間を本来の2分にして短くして調整しても良いです
- レシピID:1240056686
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 関連キーワード
- マルゲリータチルドピザ 卵 とろけるスライスチーズ パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません