材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ▪️ミニトマト
- 10個
- ▪️玉ねぎ
- 1/4個
- ▪️魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ケチャップ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで3分30秒加熱してザルにあげて流水でサッと洗います。
ミニトマトを洗って半分に切ります
魚肉ソーセージを斜めに切ります。
玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
- サラダ油大さじ1杯で▪️を炒めます。
玉ねぎが少ししんなりしたらうどんを入れて炒めアジシオと粗挽きコショウ少々ふります。
-
- 3
-
- 最後にケチャップ20g入れて混ぜ合わせ皿に盛ります。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはお好きな方法で解凍してください。
ケチャップの量は調整してください。
具材はお好きなもので。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません