アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマト焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
魚肉ソーセージと玉ねぎ入りの熱々ミニトマトとケチャップ味の焼きうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
▪️ミニトマト
10個
▪️玉ねぎ
1/4個
▪️魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
大さじ1杯
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
ケチャップ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで3分30秒加熱してザルにあげて流水でサッと洗います。
    ミニトマトを洗って半分に切ります
    魚肉ソーセージを斜めに切ります。
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    サラダ油大さじ1杯で▪️を炒めます。
    玉ねぎが少ししんなりしたらうどんを入れて炒めアジシオと粗挽きコショウ少々ふります。
  3. 3
    最後にケチャップ20g入れて混ぜ合わせ皿に盛ります。

おいしくなるコツ

冷凍うどんはお好きな方法で解凍してください。 ケチャップの量は調整してください。 具材はお好きなもので。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナープチトマトアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする