”もち”ッツェレラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyazimesi
チーズ好きにお勧めです
牛乳で容器にひっつきにくく後片づけが楽です

材料(1人分)

お餅
1個
牛乳
50㏄
市販のとろけるチーズならどれでも
30グラム
砂糖
大さじ1
無塩ナッツ(くるみ、アーモンド)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にナッツ以外の材料を入れて電子レンジ500Wで2分加熱します
    蓋やラップは不要です
  2. 2
    味のアクセントに砕いたナッツをトッピングして出来上がりです
    ナッツは3個程度なので丈夫な深い底の容器に1個づつ入れて麺棒が無い場合ゆっくり湯飲みの底で砕けば飛び散らなくていいです

おいしくなるコツ

勿論モッツェレラチーズがあればベストです 食べるときはカレー用の大きなスプーン等でお餅をちぎるようにして食べると良いでしょう 餡やゆで小豆をトッピングしてもOKです

きっかけ

加熱でのびーるモッツェレラチーズが売り切れで、食感や味の近い、沢山あった食材でつくりました

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
和風イタリアン 簡単 お正月 雑煮に飽きたら
料理名
”もち”ッツェレラ!

このレシピを作ったユーザ

oyazimesi このご時世、巣ごもり状態で「外食」「お惣菜」は原則なし。手造り料理研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする