そぼろにぎり レシピ・作り方

そぼろにぎり
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
そぼろのおにぎり

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 2合
  • 適量
  • とりひきにく 150g
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • ☆生姜すりおろし 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋にとりひきにくと☆を入れよく混ぜる
  2. 2 かき混ぜながら加熱し、火を通したら、水溶き片栗粉でまとめる
  3. 3 塩を手に取り、炊きたてごはんをのせる。真ん中にそぼろをいれて、握る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240056570
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る