そぼろにぎり レシピ・作り方
![そぼろにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e057d2ceb834874a7bf47d6f2e3307ef3291e65e.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 炊きたてご飯 2合
- 塩 適量
- とりひきにく 150g
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大1
- ☆生姜すりおろし 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 鍋にとりひきにくと☆を入れよく混ぜる
- 2 かき混ぜながら加熱し、火を通したら、水溶き片栗粉でまとめる
- 3 塩を手に取り、炊きたてごはんをのせる。真ん中にそぼろをいれて、握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件