魚焼きグリルで、鶏ムネの粕漬ゴボウ巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩、砂糖
- ひとつまみ
- 酒粕
- 大さじ1~2
- ぬるま湯
- 小さじ1~2
- ごぼう
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
-
- 2
- 鶏胸肉を観音開きにし、1を塗りこみ、1時間以上寝かせて置く。
-
- 3
- ゴボウを2~3分、茹でる。砂糖をひとつまみ加えて。
-
- 4
- アルミホイルを広げ、2を敷き、3を巻く。
そして魚焼きグリルで10分強焼き、余熱が冷めるまで待ち完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません