アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで、鶏ムネの粕漬ゴボウ巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
左です。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩、砂糖
ひとつまみ
酒粕
大さじ1~2
ぬるま湯
小さじ1~2
ごぼう
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    鶏胸肉を観音開きにし、1を塗りこみ、1時間以上寝かせて置く。
  3. 3
    ゴボウを2~3分、茹でる。砂糖をひとつまみ加えて。
  4. 4
    アルミホイルを広げ、2を敷き、3を巻く。
    そして魚焼きグリルで10分強焼き、余熱が冷めるまで待ち完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする