♥ 別寅(あつやき)入り茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- うどん汁
- 300㏄
- ゆり根(ボイルしたもの)
- 半個
- 別寅(厚焼き玉子)(1㎝に切ったもの)
- 3切れ
- 剥きえび
- 9尾
- 椎茸の甘煮
- 3個
- エノキ
- 10本くらい
- 三つ葉
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- 器に、ボイルしたゆり根、しいたけの甘煮、むきえび、別寅あつやきを入れます。
-
- 2
- 卵をよく溶いてうどん汁で伸ばした後、濾しておきます。
-
- 3
-
- 2を1に入れて、エノキ、三つ葉は2~3センチに切っておきます
-
- 4
-
- IHの火力5で5分、4で5分、2で5分蒸します。残り2分の所でエノキと三つ葉も加えます。出来上がり
おいしくなるコツ
エノキと三つ葉は残り2分の所で入れます(#^.^#)
きっかけ
お正月に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません