鶏肉ジャム入り煮込みうどん レシピ・作り方
![鶏肉ジャム入り煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e5580a97636a632feba353d412c558acd5f214.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シークワーサージャムはみじん切りのシークワーサーと砂糖とミネラルウォーターで煮詰めたものを使用しています
-
2
鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮て、鶏肉からアクが出て来たらアクを取り除く
-
3
醤油、追いかつおつゆ、シークワーサージャム、すりごまを入れて煮る
-
4
うどんを入れて煮る
-
5
天かすを入れて煮る
-
6
味が馴染んだら火を止める
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
シークワーサージャムが余ったので消費に調味料の代わりに使用しようと思いみりんと砂糖の代わりに使用してみた
おいしくなるコツ
シークワーサージャムは砂糖やみりんを入れる代わりに入れたものですが分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056530
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- うどん 鶏肉 シークワーサージャム 醤油
- 料理名
- 鶏肉ジャム入り煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません