鶏モモと九条ネギと玉ねぎのかき玉うどんwith鳴門 レシピ・作り方

鶏モモと九条ネギと玉ねぎのかき玉うどんwith鳴門
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 1個
  • 九条ネギ、玉ねぎ、鶏モモ、鳴門 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、カットした鶏モモと玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら薄切りの九条ネギとうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 うどんが煮える10~20秒前、、溶いた卵を加え、ふんわり固まったら火を止め鳴門を加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056525
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る