聖護院大根のスープ レシピ・作り方

聖護院大根のスープ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
優しい甘味のスープ

材料(8人分)

  • 聖護院大根 1つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • 800cc
  • 牛乳 500cc
  • 洋風出汁 2袋
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と適当に切った玉ねぎ、聖護院大根を入れて火にかける
  2. 2 柔らかくなるまで煮たらバーミックスで滑らかにする
  3. 3 洋風出汁、牛乳を加えて温め、塩で味を調える

きっかけ

聖護院大根消費に

  • レシピID:1240056480
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る