材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★水
- 100ml
- ★しょうゆ
- 100ml
- ★みりん
- 100ml
- ★砂糖
- 大3
- ★酢
- 大1
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ★長ネギの青い部分
- 1本分
作り方
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- 1
-
- 小さめの鍋に★を入れて混ぜて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を弱めて皮を取った鶏むね肉を投入します。2分経ったら裏返してまた2分煮込む。
-
- 3
- 火を消したら蓋をして30分放置する。粗熱が取れたら汁ごとお肉をタッパーなどに入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。一晩寝かせたほうが味が染みて美味しくなります。
-
- 4
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- お肉を包丁で切り分けたら汁をかけて食べる前にラップをして電子レンジで温めてくださいね。
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