縮みほうれん草と青ネギの味噌汁。 レシピ・作り方
![縮みほうれん草と青ネギの味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a9c71ceb781f2f87838783244c825f7b5f0ad8.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 縮みほうれん草 ひともり
- 青ネギ 5~6センチ
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20g
- 水 2カップ
作り方
- 1 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 鍋に水、斜め切りにした青ネギを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、1を加え、さっと温まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件