餅入りデミ煮込みハンバーグ。 レシピ・作り方
![餅入りデミ煮込みハンバーグ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ea7842fa2e47142f06417918a0064dbda4e7aa.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1程度
- 餅 1/2枚程度
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
- 水 1カップ弱
作り方
- 1 合いびき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、酒を粘り気が出るまで練り、小さく賽の目にカットした餅を混ぜ込む。
- 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
- 3 強火で焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶かし、中火~弱火で蓋をし蒸し焼き。
- 4 4~5分、煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません