餅入りデミ煮込みハンバーグ。 レシピ・作り方

餅入りデミ煮込みハンバーグ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
面白い発見。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1程度
  • 1/2枚程度
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 合いびき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、酒を粘り気が出るまで練り、小さく賽の目にカットした餅を混ぜ込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
  3. 3 強火で焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶かし、中火~弱火で蓋をし蒸し焼き。
  4. 4 4~5分、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでジャガイモや人参なども一緒に煮こんでください。

  • レシピID:1240056383
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る