ラム酒入り!バナナとアーモンドダイスのケーキ レシピ・作り方

ラム酒入り!バナナとアーモンドダイスのケーキ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
甘さ控えめです!バナナとラム酒とローストアーモンドダイスのケーキ!

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 バターは耐熱皿にいれてラップをして30秒ほど電子レンジで加熱する。オーブンは180℃に余熱する。バナナはみじん切りくらい小さめに切ります。
  2. 2 ボウルにバナナ、溶き卵、生クリーム、バター、ローストアーモンドダイスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 混ざったらホットケーキミックス、塩を入れて、さらに混ぜます。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷いたら3を入れる。型を少し浮かせてトントンと落とし空気を抜く。
  5. 5 180℃のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり!
  6. 6 焼けました!

きっかけ

生クリームが残っていたので

  • レシピID:1240056376
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームバナナバナナケーキ
料理名
ラム酒入り!バナナとアーモンドダイスのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る