ラム酒入り!バナナとアーモンドダイスのケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- バナナ 小 2本
- バター 35g
- 生クリーム 大3
- 溶き卵 1個
- ホットケーキミックス 150㌘
- 塩 小匙半分
- ラム酒 大1
- ローストアーモンドダイス 20㌘
作り方
- 1 バターは耐熱皿にいれてラップをして30秒ほど電子レンジで加熱する。オーブンは180℃に余熱する。バナナはみじん切りくらい小さめに切ります。
- 2 ボウルにバナナ、溶き卵、生クリーム、バター、ローストアーモンドダイスを入れてよく混ぜる。
- 3 混ざったらホットケーキミックス、塩を入れて、さらに混ぜます。
- 4 パウンド型にクッキングシートを敷いたら3を入れる。型を少し浮かせてトントンと落とし空気を抜く。
- 5 180℃のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり!
- 6 焼けました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)