こんにゃくと鶏肉と大根葉のピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくと鶏肉と大根葉のピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
こんにゃくと鶏肉と大根葉をごま油で炒めて追いかつおつゆ、みりん、醤油、七味唐辛子で味付けしたもの

材料(2人分)

  • こんにゃく 200g
  • 大根葉 50g
  • 鶏肉 50g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 大根葉を2cm長さにカットする
  3. 3 こんにゃくを2cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンにごま油を入れる
  5. 5 鶏肉と大根葉とこんにゃくを炒める
  6. 6 醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
  7. 7 七味唐辛子を入れて煮る
  8. 8 混ぜながら煮る
  9. 9 汁気がなくなったら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

おでんに入れる予定だったこんにゃくが残り物で余ったので炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240056372
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 大根葉 ごま油 鶏肉
料理名
こんにゃくと鶏肉と大根葉のピリ辛煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/04/10 18:41
    こんにゃくと鶏肉と大根葉のピリ辛煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る