ゆず香る縮みほうれん草と白菜と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

ゆず香る縮みほうれん草と白菜と豆腐の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 縮みほうれん草、白菜 ひとかけ
  • 刻みネギ、ゆずの皮 ひとつまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 鍋に水、カットした豆腐、白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、1と刻んだネギとゆずの皮を加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056335
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る