焼き厚揚げの小松菜のせ レシピ・作り方

焼き厚揚げの小松菜のせ
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
厚揚げを焼いて上にゆでた小松菜に鰹節を混ぜたのをのせました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 150g
  • 小松菜 35g
  • 鰹節(破片) 1g
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 醤油 お好きな量

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分に切ってレンジで1分くらい加熱します。
    小松菜を洗って2cmの長さに切ってレンジで1分くらい加熱してサッと流水で洗って水気を絞り鰹節と混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油で厚揚げを両面カリッと焼きます。
  3. 3 皿に2個づつ厚揚げを盛り上に小松菜をのせ醤油をかけて食べます。

きっかけ

焼き厚揚げを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げをレンジで加熱してから焼くので中までアツアツです。

  • レシピID:1240056325
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/03/31 07:06
    焼き厚揚げの小松菜のせ
    厚揚げの全面を、カリッと焼いてますよ❗️シンプルだけど、とっても美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る