塩鮭とキャベツとモヤシのチャンチャン焼き風味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

塩鮭
1切れ
塩コショウ、刻みニンニク&生姜
ひとつまみ
白ごま、一味唐辛子、刻みネギ
ひとつまみ
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酒、みりん
大さじ1
キャベツ、もやし
ひともり

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ざく切りにした塩鮭を焼く。
    皮目を下にし、強火。
  2. 2
    皮目がパリッと焼けたら、ざく切りのキャベツとモヤシ、刻んだ生姜&ニンニクを加え、塩コショウを振ってひと炒め。
  3. 3
    味噌、みりん、酒、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、もうひと炒め。
  4. 4
    味がなじんだら白ごまと刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする