塩鮭とキャベツとモヤシのチャンチャン焼き風味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 塩コショウ、刻みニンニク&生姜
- ひとつまみ
- 白ごま、一味唐辛子、刻みネギ
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒、みりん
- 大さじ1
- キャベツ、もやし
- ひともり
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、ざく切りにした塩鮭を焼く。
皮目を下にし、強火。
-
- 2
- 皮目がパリッと焼けたら、ざく切りのキャベツとモヤシ、刻んだ生姜&ニンニクを加え、塩コショウを振ってひと炒め。
-
- 3
- 味噌、みりん、酒、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、もうひと炒め。
-
- 4
- 味がなじんだら白ごまと刻んだネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません