縮みほうれん草と鶏ムネの漬け汁で戸隠蕎麦盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戸隠蕎麦(乾麺) 100g
- 縮みほうれん草、鶏胸肉 ひともり
- 刻みネギ 2センチ分
- 水 1カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 粉末のり ひとつまみ
作り方
- 1 戸隠蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
- 2 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
3
鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したら一口大にカットした鶏胸肉を加える。 - 4 具材が煮えたら火を止め、2と刻んだネギを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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