縮みほうれん草と鶏ムネの漬け汁で戸隠蕎麦盛り蕎麦。 レシピ・作り方

縮みほうれん草と鶏ムネの漬け汁で戸隠蕎麦盛り蕎麦。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 戸隠蕎麦(乾麺) 100g
  • 縮みほうれん草、鶏胸肉 ひともり
  • 刻みネギ 2センチ分
  • 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 粉末のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 戸隠蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2 縮みほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら一口大にカットした鶏胸肉を加える。
  4. 4 具材が煮えたら火を止め、2と刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056303
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る