ロースとんかつ レシピ・作り方

ロースとんかつ
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
今夜はとんかつ

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 薄力粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は包丁の背で叩いて柔らかくする
  2. 2 塩胡椒を振って下味をつけたら薄力粉をまぶす
  3. 3 ボールに卵を溶く
    別のボールにパン粉を入れる
  4. 4 卵→パン粉の順でころもをつける
  5. 5 4をサラダ油で両面きつね色になるまで揚げる
  6. 6 油をよく切ったら出来上がり
  7. 7 お好みでソースや大根おろしで食べてください

きっかけ

豚ロース肉を買ったので作りました

  • レシピID:1240056290
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る