春菊と蓮根と竹輪の三種盛てんぷら。 レシピ・作り方

春菊と蓮根と竹輪の三種盛てんぷら。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 溶き卵、水 大さじ1程度
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 春菊 1株
  • 蓮根、チクワ ひとかけ
  • 大根 1センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 小さじ1~2

作り方

  1. 1 溶き卵、水(大さじ1)、小麦粉を混ぜる。
  2. 2 春菊、チクワ、蓮根に1をまとわせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.
  3. 3 大根をおろし、麺つゆの素と水を混ぜたものを加え、添えれば完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056287
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る