生姜香る芝海老の唐揚げ。 レシピ・作り方

生姜香る芝海老の唐揚げ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒が進む!

材料(2~3人分)

  • 芝海老 200g程度
  • 生姜の絞り汁、酒 小さじ1
  • 2つまみ
  • 小麦粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 1~2度すすいだ芝海老に塩ひとつまみ、酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 水気を拭きとり、小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  3. 3 塩ひとつまみを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056282
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る