生姜香る芝海老の唐揚げ。 レシピ・作り方
![生姜香る芝海老の唐揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1b5457ac30350424ffd9f18d6c74fd93956f71.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 芝海老 200g程度
- 生姜の絞り汁、酒 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 小麦粉 大さじ2~3
作り方
- 1 1~2度すすいだ芝海老に塩ひとつまみ、酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
-
2
水気を拭きとり、小麦粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で5~6分。 - 3 塩ひとつまみを振る。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません