♥ 味きらくで! ナスの焼浸し ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 油
- 大さじ2くらい
- ●味きらく
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ12
- ●みりん
- 大さじ1
- ●生姜(すりおろしたもの)
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切ったものを2~3に切ります。しばらく水に浸けた後ざるにあげます
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1を焼きます。蓋をして両面焼き(10分目安)柔らかくなるまで焼きます
-
- 3
-
- ●を合わせて2を浸けていきます。仕上げにネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり焼いて漬け込みましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
(#^.^#)