雪美菜と竹輪の盛り蕎麦。 レシピ・作り方
![雪美菜と竹輪の盛り蕎麦。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877fa981d3ce058beadd205e58773e719e6542fc.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雪美菜 ひとかけ
- 竹輪 小1本
- そば 100g
- 刻みネギ、粉末のり ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、カットしたチクワを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したらざく切りの雪美菜を加え、しなっとしたら刻みネギを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません