豚こまで!簡単プルコギ レシピ・作り方

豚こまで!簡単プルコギ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
安い豚こまも下処理で柔らかく!美味しく!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切り、★と合わせてよく混ぜる。ラップをしたら冷蔵庫で二時間くらい寝かせます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。豚こま切れ肉は焼く前に片栗粉をまぶしましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ピーマン、豚こま切れ肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら塩コショウをします。めんつゆをひとまわしして混ぜて火をとめる。
  5. 5 皿に移して完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240056097
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎプルコギ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚小間切れ肉 プルコギ ピーマン 玉ねぎ
料理名
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る