豚こまで!簡単プルコギ レシピ・作り方
![豚こまで!簡単プルコギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc13504c83bb3074a1e714312f8a425448784b82.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切り、★と合わせてよく混ぜる。ラップをしたら冷蔵庫で二時間くらい寝かせます。
- 2 玉ねぎは薄切りに。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。豚こま切れ肉は焼く前に片栗粉をまぶしましょう。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ピーマン、豚こま切れ肉を入れて炒めます。
-
4
肉に火が通ったら塩コショウをします。めんつゆをひとまわしして混ぜて火をとめる。
-
5
皿に移して完成!
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/12 22:49参考にしました