豆腐と春菊の卵とじの鰹節乗せ。 レシピ・作り方

豆腐と春菊の卵とじの鰹節乗せ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • 春菊 2~3本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ程度
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、ざっくりちぎった豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
  3. 3 鰹節を振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056046
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る