カニカマとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★溶き玉子 2個
- ★砂糖 小2
- ★めんつゆ 3倍濃縮 小2
- とろけるチーズ 1枚
- カニカマ 2本
- カットネギ ひとつまみ
- サラダ油 すこし
作り方
- 1 とろけるチーズは小さめにカットして★と合わせてすべて混ぜる。カニカマは食べやすいサイズに切り、ほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら1で作った卵液を半分フライパンに流し込む。カニカマを半量散りばめます。固まってきたら奥のほうから手前にくるくると巻きましょう。
- 3 手前まで巻いたら残りの卵液を入れる。残りのカニカマも散りばめます。固まってきたら同じように奥のほうから手前にくるくると巻く。
- 4 こんな感じになったら火をとめる。まな板に移して食べやすいサイズに切りましょう。
- 5 皿に並べてカットネギを飾れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- カニカマとチーズの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/04/27 21:31美味しかったです(^^)