カニカマとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

カニカマとチーズの玉子焼き
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
超簡単な居酒屋メニュー

材料(1~2人分)

  • ★溶き玉子 2個
  • ★砂糖 小2
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 小2
  • とろけるチーズ 1枚
  • カニカマ 2本
  • カットネギ ひとつまみ
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 とろけるチーズは小さめにカットして★と合わせてすべて混ぜる。カニカマは食べやすいサイズに切り、ほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら1で作った卵液を半分フライパンに流し込む。カニカマを半量散りばめます。固まってきたら奥のほうから手前にくるくると巻きましょう。
  3. 3 手前まで巻いたら残りの卵液を入れる。残りのカニカマも散りばめます。固まってきたら同じように奥のほうから手前にくるくると巻く。
  4. 4 こんな感じになったら火をとめる。まな板に移して食べやすいサイズに切りましょう。
  5. 5 皿に並べてカットネギを飾れば出来上がり!

きっかけ

卵焼きが食べたくて

  • レシピID:1240056025
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマめんつゆ
料理名
カニカマとチーズの玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る