♥ 味付け手羽中&キャベツ&もやしの炒め物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け手羽中
- 10本
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 味付け手羽中は,焼き肉のたれ大さじ2にニンニク(チューブ)1センチを混ぜて塗りこんだものです。しばらくでも、前日からでもOKです。
-
- 2
- 1を両面こんがりと焼いて、ザクザクに切ったキャベツと少量の水(分量外)を入れて蓋をして蒸し煮にします。
-
- 3
-
- もやしも加えて焼き肉のたれをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
手羽中に前もって下味をつけておきます
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)