アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 薄切り大根入り! 手羽中鍋 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
薄切り大根の食感が良いです(#^.^#)

材料(2人分)

白菜
3~4枚
椎茸
4個
小松菜
半束
豆腐
1丁
大根(10㎝の長さ)(薄切り)
10枚くらい
手羽中
10本
白ネギ
1本
1000㏄
もみじおろしポン酢
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と手羽中を鍋に入れて、沸騰したら灰汁を取り除き、3~4分煮ます
  2. 2
    白菜はザクザクと、小松菜は3センチ、しいたけは薄切り、豆腐は8つに、白ネギは斜めに切っておきます
  3. 3
    2をグリル鍋に並べます
  4. 4
    大根葉ピーラーで薄切りにします
  5. 5
    3に1の鶏とスープを入れてスイッチを入れます。煮えてきたら4の大根も入れて、煮えたものからもみじおろしポン酢で頂きます

おいしくなるコツ

大根の薄切りはピーラーでしました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
水炊き大根しいたけ白菜手羽中
料理名
♥ 薄切り大根い入り! 手羽中鍋 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする