鰹のタタキwith玉ねぎスライスと千切り大根。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鰹のタタキ
100g程度
大根、玉ねぎ
ひとかけ
生姜醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、大根を千切りにし、それぞれさっと水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    1の玉ねぎにレモン汁をまぶす。
  3. 3
    1・2・スライスしたカツオを盛り合わせる。生姜醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする