離乳食 鶏挽肉の肉じゃが レシピ・作り方

離乳食 鶏挽肉の肉じゃが
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
大量に作って冷凍保存します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて鶏挽肉を炒める
  3. 3 色が変わってきたら野菜を入れてしんなりするよう炒める
  4. 4 ○を加えて20分煮込む
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり
  6. 6 製氷器に分けて冷凍保存
    2週間以内に使い切る
  7. 7 50gが22個できました

きっかけ

新たなメニュー考え中

  • レシピID:1240055902
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉にんじん肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る