モヤシとブラウンマッシュルームのサッポロ一番塩。 レシピ・作り方

モヤシとブラウンマッシュルームのサッポロ一番塩。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブラウンマッシュルーム 2個程度
  • もやし 1/2袋
  • 2センチ程度
  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 小さじ1
  • 2カップ半程度

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、もやし、スライスしたブラウンマッシュルームを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒と麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレで味付けし、付属のすりごまと刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055899
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る