モヤシとブラウンマッシュルームのサッポロ一番塩。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラウンマッシュルーム 2個程度
- もやし 1/2袋
- 葱 2センチ程度
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- 酒 小さじ1
- 水 2カップ半程度
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、もやし、スライスしたブラウンマッシュルームを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒と麺を加え、ひと煮立ち。
- 3 付属のタレで味付けし、付属のすりごまと刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません