じゃがいものバジルチーズ入りガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーでスライスして一度水に浸して水を切ってスチームレンジ容器に入れて柔らかくなるまで加熱します。
(この量で2分加熱して一度混ぜて1分30秒加熱しました) -
2
▪️を混ぜ合わせます。
ボールに加熱したじゃがいもと片栗粉と粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて半分の量のじゃがいもを円形に並べ上にバジルソースチーズをのせて残りのじゃがいもを上にのせサンドします。
-
4
蓋をして焼き色が付いたら裏返して両面焼けてチーズが溶けたら皿に盛り付けます。
お好みでドライバジルを振ります。
きっかけ
バジルソースの残りをチーズと合わせた物を作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジで加熱してから焼いたのでチーズが溶けたら食べれます。
- レシピID:1240055879
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません