じゃがいものバジルチーズ入りガレット レシピ・作り方

じゃがいものバジルチーズ入りガレット
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
スライスしたじゃがいもにバジルソース入りの細切りチーズをサンドして焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーでスライスして一度水に浸して水を切ってスチームレンジ容器に入れて柔らかくなるまで加熱します。
    (この量で2分加熱して一度混ぜて1分30秒加熱しました)
  2. 2 ▪️を混ぜ合わせます。
    ボールに加熱したじゃがいもと片栗粉と粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて半分の量のじゃがいもを円形に並べ上にバジルソースチーズをのせて残りのじゃがいもを上にのせサンドします。
  4. 4 蓋をして焼き色が付いたら裏返して両面焼けてチーズが溶けたら皿に盛り付けます。
    お好みでドライバジルを振ります。

きっかけ

バジルソースの残りをチーズと合わせた物を作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してから焼いたのでチーズが溶けたら食べれます。

  • レシピID:1240055879
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットモッツァレラチーズバジルソース
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る