ハムと大葉とちりめんじゃこのピリ辛韓国風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ハム
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 嵐山ちりんの韓国風ちりめんじゃこ
- 大1.5
- しょうゆ
- 小2
- 胡椒
- すこし
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ハムは短冊切りに。大葉は細かめに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、ハムを炒める。しんなりしたら嵐山ちりんの韓国風ちりめんじゃこを加え、炒めたら、パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れます。しょうゆと胡椒をいれてよく絡める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたら大葉を飾って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません