材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- バジルソース
- 大さじ1杯
- 冷凍スチームあさりむき身
- 13個
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍スチームあさりむき身を水でサッと洗ってボールに入れて熱湯を注ぎ解凍します。
(解凍で食べれるあさりです)
-
- 2
- 冷凍うどんを沸騰したお湯で茹でてザルにあげます。
オリーブオイルであさりを炒めうどんを入れて粗挽きコショウ少々とバジルソースを加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
(ポーチドエッグなどをのせて食べてもおいしいです。分量外)
おいしくなるコツ
バジルソースの量はお好みで調整してください。
きっかけ
バジルソースのうどんを食べたくて作りました。