カレイと筍と豆腐の唐揚げ三種盛。 レシピ・作り方

カレイと筍と豆腐の唐揚げ三種盛。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • 豆腐、筍の水煮、大根、柚子 ひとかけ
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ2づつ程度
  • 酒、醤油 小さじ2づつ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 筍の水煮とカレイに、酒、醤油、おろし生姜を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 豆腐に軽く重石を乗せ、5分程度水切りする。
  3. 3 1と2の水気を拭きとり、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。きつね色に揚げればOK.
  4. 4 大根をおろしたものと柚子を添えて、完成。

きっかけ

医食同源

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢、塩を掛けてどうぞ。

  • レシピID:1240055860
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る