カレイと筍と豆腐の唐揚げ三種盛。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- 豆腐、筍の水煮、大根、柚子 ひとかけ
- 小麦粉、片栗粉 大さじ2づつ程度
- 酒、醤油 小さじ2づつ
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 筍の水煮とカレイに、酒、醤油、おろし生姜を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
- 2 豆腐に軽く重石を乗せ、5分程度水切りする。
- 3 1と2の水気を拭きとり、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。きつね色に揚げればOK.
- 4 大根をおろしたものと柚子を添えて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)