生姜香るイナダフライ。 レシピ・作り方

生姜香るイナダフライ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三枚おろしの尾の側使用。

材料(1人分)

  • イナダ 1/4尾程度
  • 塩、生姜 ひとつまみ
  • 酒、溶き卵 小さじ1
  • 小麦粉、パン粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 イナダに塩、すりおろした生姜、酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 水気を拭きとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をまとわせる。
  3. 3 揚げる。
    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースや醤油などお好みで。

  • レシピID:1240055839
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る