食菊とワカメと生姜の甘酢和え。 レシピ・作り方

食菊とワカメと生姜の甘酢和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢で血液サラサラ計画。

材料(2~3人分)

  • 食菊 ひともり
  • 塩わかめ ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 塩・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 食菊の軸を外し、10~30秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 塩わかめを水で戻し、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 お酢、砂糖、塩を混ぜ、1と2と千切り生姜を和える。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055811
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る