食菊とワカメと生姜の甘酢和え。 レシピ・作り方
![食菊とワカメと生姜の甘酢和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a7d14fc61ad408a364d3c910c3df7636dfd4f53.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 食菊 ひともり
- 塩わかめ ひとつまみ
- 生姜 ひとかけ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 塩・白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 食菊の軸を外し、10~30秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
- 2 塩わかめを水で戻し、水気を絞ってざく切り。
-
3
お酢、砂糖、塩を混ぜ、1と2と千切り生姜を和える。
白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません