せりの ナムル風 レシピ・作り方
![せりの ナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7cff5130bad8e736f29d1fa300fe8cf1bf934f.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
根は洗って 食べやすい4、5センチくらいに切り
茎も葉も 同じくらいの長さに切ります
耐熱の器に入れて
ふんわりラップして600Wで2分 電子レンジ加熱します -
2
ちくわは斜め薄切りにして
・ごま油、塩、にんにくすりおろしは 混ぜておきます -
3
せりが熱いうちに ちくわを加えて
ごま油 塩 にんにくを混ぜ合わせたものをかけて和えたら
出来上がり
きっかけ
せりは根を植えて また生えて来るのを楽しんでいましたが 今回は食べよう!と
おいしくなるコツ
根セリが美味しいので是非 熱いうちに和えるのがポイントです お好みでごまをパラパラ…
- レシピID:1240055799
- 公開日:2020/11/23
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわを加えて ささっとナムル風に