白菜とモヤシと酒粕入りサッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方

白菜とモヤシと酒粕入りサッポロ一番塩ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麹パワーでぽっかぽか。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 1/3袋
  • 2センチ
  • 酒粕 小さじ1弱
  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、ざく切りの白菜、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒粕を溶き、麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレと白ごまで味付け。
    刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055790
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る