白菜とモヤシと酒粕入りサッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方
![白菜とモヤシと酒粕入りサッポロ一番塩ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22bad71fe7bfd24d55da72b18e50529fef9e3b31.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、ざく切りの白菜、もやしを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒粕を溶き、麺を加え、ひと煮立ち。
-
3
付属のタレと白ごまで味付け。
刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/10/12 14:20美味しく頂きました。