♥ 金ごま衣のえび天 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のばしエビ 20尾程度
- 楽喜スパイス 両面に
- 天ぷら粉 100g
- 水 160㏄
- マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 金ごま 大さじ2
作り方
- 1 のばしエビは水分をふき取ってから楽喜スパイスをかけておきます
- 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを加えてさっくり混ぜます。1をこれに入れて付け、金ごまを全体に振りかけます
- 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♥ 金ごま衣のえび天 ♥
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/09/04 07:26天丼にして頂きました☆彡
胡麻がアクセントになって美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)