アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き丼♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
大人も子供も大好きな生姜焼き!!
ご飯の上に乗せて丼にしてみました(*^^*)

材料(1人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/4個
きざみねぎ
ひとつまみ
☆醤油
大さじ1
☆麺つゆ(ストレート)
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆にんにくチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
白ご飯
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすいサイズに、玉ねぎは5mm幅に切っておく。
  2. 2
    ポリ袋に①と☆の材料を入れ、揉み込み冷蔵庫で10分ほど置き味付けをする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱したら、②を火が通るまでよく炒める。
  4. 4
    丼に白ご飯を盛り付け、③と刻みねぎを乗せたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで香ばしく仕上がります。 豚こま肉以外のバラ肉やロース肉でもGood(*^^*)

きっかけ

少しでも洗い物を減らしたくて(*^^*)

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする