材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
- 白ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすいサイズに、玉ねぎは5mm幅に切っておく。
-
- 2
- ポリ袋に①と☆の材料を入れ、揉み込み冷蔵庫で10分ほど置き味付けをする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱したら、②を火が通るまでよく炒める。
-
- 4
- 丼に白ご飯を盛り付け、③と刻みねぎを乗せたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで香ばしく仕上がります。
豚こま肉以外のバラ肉やロース肉でもGood(*^^*)
きっかけ
少しでも洗い物を減らしたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せて丼にしてみました(*^^*)