アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のしらすかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
小松菜を茹でたので、しらすかけにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分人分)

小松菜
一つかみ
しらす
大さじ3
鰹節
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、茹でて、よく絞り、2センチ長さに切る。
  2. 2
    小松菜を、しらす、鰹節を全てボールに入れて、かきまぜて、醤油を回しかけて、かき混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜をよく絞ること。

きっかけ

小松菜が残ったので、しらすとあえました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 20:14
小松菜を沢山茹でたので、 簡単楽々美味しかったです❤️
夢シニア
じゃこは何にかけても美味しいですね。作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする