材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- ささっと
- 赤パプリカ
- 半分
- 黄色パプリカ
- 半分
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★味噌
- 小1.5
- 塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにします。小麦粉を全体にまぶす。にんにくはみじんぎり。赤パプリカと黄色パプリカは半分に切り、裏側から繊維を断ち切るように細めに切る。★は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に焼き色がついたら赤パプリカ黄色パプリカも投入。炒める。
-
- 3
-
- お肉と赤パプリカ黄色パプリカに火が通ったら★を入れる。塩コショウもしてよく混ぜましょう。
-
- 4
-
- 皿に移したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません