鶏もも肉とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単なメイン料理!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小麦粉
ささっと
赤パプリカ
半分
黄色パプリカ
半分
★酒
大1
★みりん
大1
★味噌
小1.5
塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにします。小麦粉を全体にまぶす。にんにくはみじんぎり。赤パプリカと黄色パプリカは半分に切り、裏側から繊維を断ち切るように細めに切る。★は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に焼き色がついたら赤パプリカ黄色パプリカも投入。炒める。
  3. 3
    お肉と赤パプリカ黄色パプリカに火が通ったら★を入れる。塩コショウもしてよく混ぜましょう。
  4. 4
    皿に移したら完成!

きっかけ

鶏もも肉がありまして

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理ガーリック・にんにくパプリカ味噌
関連キーワード
鶏もも肉とパプリカの味噌炒め 鶏もも肉 パプリカ 味噌
料理名
鶏もも肉とパプリカの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする