鶏もも肉とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにします。小麦粉を全体にまぶす。にんにくはみじんぎり。赤パプリカと黄色パプリカは半分に切り、裏側から繊維を断ち切るように細めに切る。★は混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に焼き色がついたら赤パプリカ黄色パプリカも投入。炒める。
- 3 お肉と赤パプリカ黄色パプリカに火が通ったら★を入れる。塩コショウもしてよく混ぜましょう。
- 4 皿に移したら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉とパプリカの味噌炒め 鶏もも肉 パプリカ 味噌
- 料理名
- 鶏もも肉とパプリカの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません