鶏もも肉とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とパプリカの味噌炒め
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単なメイン料理!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小麦粉 ささっと
  • 赤パプリカ 半分
  • 黄色パプリカ 半分
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★味噌 小1.5
  • 塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにします。小麦粉を全体にまぶす。にんにくはみじんぎり。赤パプリカと黄色パプリカは半分に切り、裏側から繊維を断ち切るように細めに切る。★は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に焼き色がついたら赤パプリカ黄色パプリカも投入。炒める。
  3. 3 お肉と赤パプリカ黄色パプリカに火が通ったら★を入れる。塩コショウもしてよく混ぜましょう。
  4. 4 皿に移したら完成!

きっかけ

鶏もも肉がありまして

  • レシピID:1240055672
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理ガーリック・にんにくパプリカ味噌
関連キーワード
鶏もも肉とパプリカの味噌炒め 鶏もも肉 パプリカ 味噌
料理名
鶏もも肉とパプリカの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る