ご飯入りデミ煮込みハンバーグwith根菜と目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合いびき肉
- 100g
- ごはん
- 小さじ1~2
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/8個
- 水
- 1/2カップ程度
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参をカットし、電子レンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- ご飯を潰し、合いびき肉と塩コショウ酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1、丸めた2、玉ねぎを焼く。
-
- 4
- 強火で両面の表面に焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶き、煮詰ま柄るまで煮る。
-
- 5
- フライパンで卵を焼き、4に添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで生クリーム系を垂らしてどうぞ。画像はコーヒーフレッシュです。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません