アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉さつまいも人参白菜お餅の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とさつまいもと人参と白菜とお餅の味噌味付けの出汁で煮た鍋

材料(1人分)

鶏肉
30g
さつまいも
150g
白菜
200g
人参
30g
餅(3cm×3cmサイズ)
3個
400cc
味噌
大さじ2
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm角切りにカットする
  2. 2
    人参を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    豆腐を3cm角切りにカットする
  5. 5
    (写真撮り忘れました)さつまいもの皮を取り除き、さつまいもを薄く輪切りにカットする
  6. 6
    鍋に水を入れて沸かして鶏肉を煮る
  7. 7
    鶏肉からアクが出るのでアクを取り除く
  8. 8
    白菜、人参、さつまいもを入れて煮る
  9. 9
    味噌、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて味噌を動かしながら溶かす
  10. 10
    味噌が溶けたらお餅、豆腐を入れて煮る
  11. 11
    コトコト煮て均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

さつまいもを煮るのに鍋に入れて煮たら甘みのある鍋になると思い作ってみた

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
味噌 鶏肉 さつまいも 白菜
料理名
鶏肉さつまいも人参白菜お餅の味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする