鶏もも肉とエリンギのバター醤油炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
フライパンひとつで簡単に出来ちゃう鶏肉料理です♪♪

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
小松菜
1束
エリンギ
1パック
サラダ油
小さじ1
有塩バター
8g
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いしたら水気を切り、根を切り落とし5cm幅にカットする。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすいサイズに切ったら、塩胡椒を振りかけておく。
  3. 3
    エリンギは半分に切った後、薄くスライスする。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ溶かしたら、②を焼き目がつくまで炒める。
  5. 5
    ①、③を加え火が通るまで炒める。
  6. 6
    醤油を加え味を整える。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉で作ってもヘルシーで美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫に鶏もも肉と小松菜が余っていたので一緒に炒めて作りました♪♪

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする