クリームチーズ饅頭 レシピ・作り方

クリームチーズ饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
tonton22
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饅頭の中にとろ〜り熱々クリームチーズ

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ボールに▪️の材料を入れてよく混ぜ合わせ三温糖を溶かします。
    ベーキングパウダーを入れます。
  2. 2 ふるい器に小麦粉を入れてボールにふるい入れます。
    ゴムベラで混ぜ合わせます。
    ボールにラップをして15分くらい冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 クリームチーズを4等分してラップで包んで丸くします。
    蒸し器に火をつけて温めます。
    バットに手粉用の粉を入れておきます。
  4. 4 寝かせた生地を4等分して丸めます。
    円形に広げて中にクリームチーズを入れて包みます。
    クッキングシートに1個づつのせます。
  5. 5 蒸し器が沸騰したらクッキングシートにのせたまま入れて蓋をして10分強火で蒸します。
    皿に盛ります。

きっかけ

クリームチーズ饅頭を食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを皮に包む時にしっかりと閉じ合わせないと中のクリームチーズが溶け出てきます。 冷めたらレンジで15秒くらい温めると熱々とろけます。

  • レシピID:1240055590
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
まんじゅうクリームチーズ
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